藏博会拉萨馆、日喀则馆、那曲馆精彩迎客
2018年09月08日 14:46:29     来源:快搜西藏综合    

举世瞩目的第四届藏博会9月7日隆重开幕啦。藏博会的举办为西藏提供了一个向世界展示西藏文化历史发展的高效优化渠道平台,第四届藏博会今日正式开馆巡展,展期将持续到9月11日。

002.png

今天起,大家就可以前往位于拉萨洲际大饭店旁的西藏会展中心,好好享受这场视觉盛宴了。展馆分为1、2号展馆。1号展馆展示国际、自治区相关单位相关项目;2号展馆展示西藏七市地相关项目。西藏七市地都拿出自家的“亮点”及“特产”,为此次展会做了充分准备。

00001.png

拉萨馆除了有文化、旅游、净土、双创4个版块外,最大的亮点无疑是“智慧拉萨”展示厅了。“智慧拉萨”展示厅集演示、体验功能于一体,全方位展示拉萨市在城市信息化建设过程中的应用及成果;同时展望“智慧城市”在拉萨市尽早落地。

第四届藏博会拉萨馆以“智慧拉萨”为亮点,对智慧城市前后期的建设奠定了基础,具有重大历史意义。

0001.png

那曲展馆以“云端羌塘 心上牧场”为主题,寓意那曲高远辽阔,圣洁祥和,是世人梦寐以求的心灵家园。展馆的大门造型源于双手托起的哈达、蜿蜒流动的那曲河和吉祥纯洁的云朵等传统文化和自然元素,寓意那曲撤地设市后呈现出的勃勃生机。展馆墙面以普若岗日冰川和达果雪山为造型,展馆内两个核心展台以色林措和当惹雍措的轮廓进行设计,表现那曲壮美纯净的冰天雪地、青山绿水。

0002.png

那曲展馆还设置了互动体验区。体验区里重现了原始牧区的原生态生活,这里摆放着传统的藏式火炉,藏式家具以及许多传统藏式生活用品,通过这一形式让各方来宾更好地融入到展馆所营造的氛围中。

00002.png

日喀则展厅以"拥抱新时代、幸福日喀则"为主题,面积达521平方米。展厅布置突出日喀则特色建筑和民俗文化,让大众感受日喀则深厚文化底蕴;利用现代科技手段,全方位展现推广日喀则旅游特色资源;同时以展示即将新建珠峰机场、中尼铁路建设入手,充分展示日喀则融入“一带一路”发展过程的广阔前景和繁荣未来,让全世界领略珠峰家乡日喀则的风采,进一步提升日喀则的知名度和影响力。

责任编辑:彭志红
返回首页
主办
单位
文化和旅游部
西藏自治区人民政府
承办
单位
西藏自治区人民政府