西藏圆满完成藏博会通信保障工作
2018年09月17日 11:06:55     来源:西藏商报    

近日,记者从自治区通信管理局获悉,为确保圆满完成藏博会通信保障任务,自治区通信管理局统一领导、全面部署,建立了全方位、立体化的工作机制,组织各电信企业全力以赴做好通信保障工作。

自治区通信管理局及早成立了藏博会通信保障工作领导小组,研究制订了通信保障专项工作方案,组织开展了3次应急演练,并对每个保障区域进行了现场信号测试,对出现的问题及时协调解决,全面部署通信保障整体工作。明确各单位、部门的工作职责,确定各项工作流程,将应急通信保障的各项工作层层落实到人,并通过微信群、配备对讲机等方式加强各基础电信企业之间沟通和协调,确保各项工作万无一失。

此外,自治区通信管理局组织各基础电信企业专家和技术支撑队伍加强对网络运行、基站设备变化的监测预警,强化设备网络检修与技术支撑保障,加大对重要通信设施和长途光缆线路的巡查保护力度,采取“7×24小时监测、每小时上报”制度实时掌握重点区域各项业务情况。为确保会场通信网络整体运行平稳,各项业务优质畅通,通信企业为相关部门提供了专线及百兆带宽光路,保障各方通信需求,为西藏会展中心铺设48芯光缆,解决WiFi信号全覆盖需求。扩容会场周边基站及小区154个、搭建并开通临时基站及小区63个,安装应急一体化平台4套、定向发送手机落地欢迎短信145615条。

据悉,藏博会期间我区通信行业共计出动保障人员1068人次、保障车辆344车次、通信设备490台次,铺设光缆12.4皮长公里、架设应急车3处共12辆,全方位做好藏博会会场区域、产品展销中心、嘉宾驻地等重点区域的通信保障和服务。西藏通信行业以精湛的技术业务、贴心的通信服务保障了藏博会的圆满成功,确保了网络畅通、会场通信、展区服务等任务的顺利完成。(记者 央金卓玛)

责任编辑:彭志红
返回首页
主办
单位
文化和旅游部
西藏自治区人民政府
承办
单位
西藏自治区人民政府